您现在的位置:首页 > 法治园地 > 普法学堂

我市举办“七五”普法骨干暨宪法专题培训班

日期:2018-06-29 17:04:08 作者:李慧  来源:   浏览次数: 

            为全面贯彻中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,切实推进国家工作人员学法用法的各项制度落实,努力增强党员干部的宪法意识和法治信仰,全面提升全市普法骨干的法律素养与业务工作能力,推进“七五”普法中期督查工作全面落实,622日,我市在书法艺术馆举办了全市“七五”普法骨干暨宪法专题培训班,来自全市各区、各单位的分管领导、普法联络员、法治副校长、市检察院人民监督员共200余名普法骨干参加了培训。

培训班邀请市委党校法学教室主任高娃老师就宪法的地位作用和基本内容、宪法修改的重大意义和重点内容以及当前社会形势与法治乌海建设、如何提高领导干部的法治素养和社会的法治化治理水平等课题进行深刻解读和全面阐释。通过学习,使普法骨干对新修改《宪法》内容有了更深层次的了解,对深入学习宣传和贯彻宪法,坚定宪法自信,增强宪法自觉具有现实的指导意义。
培训会后,又对“七五”普法中期督查工作进行了安排部署。要求全市各普法成员单位要根据自治区、乌海市“七五”普法中期督查工作部署要求,精心制定计划,全面组织实施,确保我市“七五”普法中期督查工作的各项目标任务落到实处。
会后,普法骨干纷纷表示,此次培训内涵丰富,具有很强的思想性、理论性和指导性,在今后的工作中一定紧密结合实际,对履行岗位职责有关法律法规熟练掌握和运用,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,把培育法治精神贯穿于“七五”普法工作的全过程。服务大局、关注民生,创新方式方法切实推动“七五”普法工作取得新成绩。
责编:李慧