您现在的位置:首页 > 法治园地 > 法治论坛

乌海市委政法委对乌海市法院系统 执行工作开展调研活动

日期:2018-07-11 11:39:58 作者:焦林怡  来源:   浏览次数: 

 

确保我市“基本解决执行难”专项行动取得实效,7月3日—5日市委政法委副书记张鸿斌带队,组织各区委政法委执法督查、市人民法院执行工作分管领导和负责人,到市区人民法院调研执行工作,并组织市执行联动机制各成员单位召开执行联动会议

 

调研主要采取了听取汇报、实地查看、座谈讨论等方式。了解了我市法院系统2016年以来执行工作总体情况,目前存在的问题、困难以及下一步工作打算,参观了市区法院执行指挥中心,查看了执行干警对执行指挥系统的操作

 

执行联动会议上,由市中级人民法院简要汇报了近年来法院执行工作情况,指出了一些需要各执行联动成员单位帮助配合解决的问题。由市委政法委副书记张鸿斌传达学习了《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》(中办发〔2016〕64号)文件主要精神。市执行联动机制各成员单位明确了各自领域在参与配合法院执行工作的职能职责,交流、探讨了目前在协作配合法院执行工作中需要解决的问题,提出了建议意见,这些意见对法院的执行工作必将起到积极地推动作用。