您现在的位置:首页 > 长安播报

全区政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班开班 李佳:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 努力开创全区政法事业新局面

日期:2018-06-12 17:52:03 作者:  来源:   浏览次数: 

 1.JPG

 

  本网讯(记者 袁雪英)6月11日上午,全区政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班开班。自治区政协主席、党委政法委书记李佳讲话,自治区副主席杨伟东主持开班式,自治区高级人民法院院长杨宗仁、自治区人民检察院检察长李琪林出席。

 

1 (3).JPG

 

  李佳指出,党的十八大以来,习近平总书记在领导政法工作的实践中,科学回答了事关政法工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,形成了习近平新时代中国特色社会主义政法思想,为做好新时代政法工作提供了强大的思想武器和科学的行动指南。全区政法机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要突出习近平新时代中国特色社会主义政法思想这个重点,深刻认识这一重要思想是新时代政法工作的根本指针,准确把握其核心要义,在深学笃用上狠下功夫,切实把这一重要思想贯彻落实到政法工作的各方面、全过程。

  李佳强调,要准确把握政法机关的政治属性,坚决做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,不折不扣落实党的路线方针政策,自觉做党的绝对领导的捍卫者;准确把握政法机关的人民属性,坚持专群结合,下大气力解决人民群众反映强烈的突出问题,自觉做以人民为中心发展思想的践行者;准确把握政法机关的法治属性,坚持宪法法律至上,善于运用法治思维和法治方式,深化执法司法规范化建设,自觉做深化法治实践的推动者;准确把握政法机关的社会属性,因应形势任务的新变化,坚持维护社会秩序和激发社会活力相统一,自觉做经济社会发展大局的服务者。

  李佳强调,要紧紧抓住关键和重点,严密防范、妥善化解重大风险,扎实推进政法口机构改革和司法体制改革,大力提高政法工作现代化水平,打造信念坚定、执法为民、勇于担当、清正廉洁的新时代政法队伍,努力开创全区政法事业新局面。

 

2 (1).JPG